ART of PLC by Rengga

My Life with PLC

Omron CPM1A

Merupakan mini PLC yang berbasis C-series

About these ads

Mei 3, 2007 - Posted by | My PLC

50 Komentar »

  1. mana dasar teori dan gambar serta aplikasi dari plc omron cpm1a nya? tolong disajikan sekarang.

    Komentar oleh elfin | Juli 8, 2007

  2. Salam kenal Rengga,
    Nama saya Moko, saya pernah kerja di Omron hampir 9 tahun. Selama itu juga saya mengembangkan aplikasi PLC di sana. Beberapa materi training sdh pernah saya release.
    Kalau mau keep kontak untuk just diskus masalah PLC, jangan ragu2 hubungi saya.
    Trims,
    Moko

    Komentar oleh Moko | Oktober 2, 2007

  3. Salam kenal mas,
    saya kenal PLC semenjak saya masih Kuliah di Yogya, tetapi saya tidak terlalu mendalaminya, setelah saya bekerja di sebuah Perusahaan Oil and Gas di Riau, saya baru Tergoda untuk mendalami PLC, karena menlihat kenyataan seorang Programmer PLC di Bayar Cukup tinggi dalam mengerjakan Proyek SCADA di tempat saya bekerja, yang menjadi pertanyaan saya, kalau saya mau memiliki PLC sendiri untuk Praktek :
    1. Dimana saya dapat membelinya ?
    2. untuk CPM1A dari Omron harganya berapa ?
    3. adakah PLC yang harganya bersahabat buat kantong Hobbies seperti saya ?

    Komentar oleh Zulfitri.ZA | Desember 31, 2007

  4. banyak orang cari referensi plc yang berbahasa indonesia, tetapi sangat sedikit bahkan bisa dikatakan tidak ada, saya salut dengan anda semoga ini bisa dijadikan sebagai referensi bagi yang membutuhkan info plc sebagai transfer teknologi.
    coba kunjungi http://www.plcs.net/ atau http://www.plcopen.org/ dan berbagi teknologi peduli bangsa.
    trims
    deay

    Komentar oleh Deay | Januari 5, 2008

  5. Makasih ya, atas info yang berkenaan dgn PLC.

    Saya sangat tertarik dengan bidang ini, sebelumnya saya basicnya di telekomunikasi, apakah ada yg bisa kasih saya private course untuk PLC dengan singkat,

    thanks ya

    joe subekti

    Komentar oleh joe subekti | Februari 4, 2008

  6. ada yg pernah pakai CX-Simulator ga?

    Komentar oleh mpang99 | Februari 24, 2008

  7. salam kenal… semoga bapak senantiasa sehat.
    sy guru di salah satu sekolah di Kota Tangerang-Banten, materi diklat yang saya pegang kebetulan pengendali mesin listrik dan itu berhubungan sekali dengan PLC, dan kebetulan juga PLC yang digunakan di Lab merknya Omron CPM1A dan CPM2A, klo boleh… untuk keberhasilan anak didik saya, program simulasi yang free untuk plc omron CPM1/2A dimana bs sy dapatkan…
    terima kasih untuk perkenalannya.

    Komentar oleh Abdul | Maret 12, 2008

  8. terima kasih sebelumnya …
    setelah membaca blog bapak saya jadi tertarik untuk belajar ttg PLC lebih dalem. untuk itu, dimana saya bisa mendapatkan program simulasi yang free untuk plc omron CPM1A?
    matur suwun ….

    Komentar oleh dinar manohara | Maret 15, 2008

  9. to do point aja yo mas…..
    aq lagi buat proyek akhir tentang plc cpm 2a… dengan judul protoptype perempatan trafic light berbasis cpm2a… dan membutuhkan 12 output, sedangkan yang tersedia didalam cpm2a hanya 8 output…. saya sudah menggunakan output internal… tetapi saya masih susah untuk perancangan harwarenya….. bisa bantu saya?????

    Komentar oleh rudi adesony | April 4, 2008

  10. salam

    tolong dikirim info tentang plc ( programmable logic controller)?
    1. apa itu plc
    2. fungsi
    3.sejarah
    4. ruang lingkup plc

    thank u,

    Komentar oleh benhard | Mei 17, 2008

  11. salam kenal Rengga
    saya tertarik dengan artikel yang anda buat tentang PLC
    terus terang saya pernah belajar Plc sewaktu STM,melihat Artikel anda saya jadi mulai tertarik untuk mempelajarinya lagi, oia apa ada PLC yang murah dan apa bisa qt buat sendiri
    kalau harga omron CPM1A berapa

    Komentar oleh mustopa | Mei 26, 2008

  12. Buat PLC sendiri dari Mikrokontroler bisa tetapi rumit. PLC paling murah untuk OMRON sekitar 1,25juta…

    Komentar oleh murid | Juni 2, 2008

  13. mana programnya saya butuh sekali bantuannya

    Komentar oleh syafrizal | Juni 18, 2008

  14. numpang nanya nih, harga handheld CPM1A berapa? ada yang tau ga?

    Komentar oleh indra | Juli 24, 2008

  15. btw ada nggak sich syswin (omron software)gratis?

    Komentar oleh broer | Agustus 11, 2008

  16. jual plc omron sysmac cpm1a 12in 8out seharga Rp 500rb. gratis softwarenya. sekalian jual kabel plc mitsubishi sc-09 rp 600rb dan yg mau belajar plc omron gw ada plc training kit omron gw mau jual rp 800rb. kontak ke 081318876824.

    Komentar oleh sucram | Agustus 30, 2008

  17. salam kenal ….saya Rifai saya menguasai program plc ,OMRON , SIEMENS S7 300 , MITSUBISHI , LG , sofware plc CX-ONE ,siemen s7 versi 5,3 , mitsubishi versi 8 + simulator , LG+simulator , delta plc + delta servo . untuk lebih jelas bisa cal di 08561615256 atau ke rifa_plc@yahoo.com

    Komentar oleh Ahamd Rifai | September 5, 2008

  18. Salam kenal saya bekerja di salah satu perusahaan Automation di Jakarta Kebetulan Juga Distributor Omron.Jadi Setiap project pakai PLC Omron.Untuk lebih jelasnya bisa call 08111488974 atau email mujionno@gmail.com.

    Komentar oleh Mujiono | September 11, 2008

  19. ^
    Mas Mujiono bekerja dimana? dinamika group?

    Komentar oleh rengga | September 16, 2008

  20. Salam kenal ,saya bekerja di salah satu perusahaan terkemuka,saya menguasai PLC Omron,melsec,simens S7,DCS Yamatake honywell dan scada, untuk lebih jelas emeil djoanisa@telkom.net atau 031-71670872

    Komentar oleh Darmawan | November 1, 2008

  21. soal PLC saya tau sedikit tapi kayaknya gampang, saya coba bikin blog nantinya semua rekan bisa belajar dan download sofwarenya gratis.maap klo blog ini dalam masa pembuatan.

    Komentar oleh spyan | November 16, 2008

  22. sya membutuhkan dengan segera PLC OMRON CPM2A-40CDRA, kalau ada yang bisa membantu segera hub sya di flexi 04112493890

    Komentar oleh muis | Desember 15, 2008

  23. saya guru materi plc ada kit plc omron cpm1a, saya butuh software cx-programmer tolong kirim ke email saya. trims

    Komentar oleh iwan suryaman | Januari 29, 2009

  24. saya guru materi plc, ada plc omron cpm1a tolong kirim software cx programmer

    Komentar oleh iwan suryaman | Januari 29, 2009

  25. ada yg jual PLC Omron CPM1A ga?!baru or second.yg penting kondisi ok.

    berapa harga nya?!

    thanx

    Komentar oleh K_Ramdhani | Maret 2, 2009

  26. Perlu data plc kunjungi
    http://www.x-one-automation.blogspot.com

    Komentar oleh sando | Maret 3, 2009

  27. saya jual plc nais 2 model,mitsubisi,omron, lengkap kabel data sofware dan buku belajar komplit 1 pcs 450rb komplit hubungi 087882486480 ok

    Komentar oleh andi wasis | April 13, 2009

  28. salam hormat bung.
    saya sangat senang bila ada seseorang ingin bangsanya maju, yaitu dgn memberikan free program simulasi utk PLC kpd siapa saja. yg perlu informasi
    toko & harga2 plc,inverter, sensor,alat2 tehnik dll,

    coba kunjungi: http://www.ltc-glodok.com

    Komentar oleh hendra | April 28, 2009

  29. Assalamualaikum, Salam kenal semua. Adakah rekan disini yang tau dimana saya bisa mendownload Simulator untuk PLC Omron? Atau barangkali ada yang mau berbagi, saya akan sangat berterima kasih sekali. Kalau ada yang mau berbagi, bisa menghubungi saya di . Terimakasih.

    Komentar oleh Haniv al_mahfuzh | Juni 2, 2009

  30. lam kenal programmer sejagat raya!!!!!
    saya berkemauan keras untuk bisa menjadi seorang programer, untuk itu saya perlu hard ware berupa unit PLC khususnya omron beserta soft ware dan peripheral port nya.tolong berbagi dong
    low ada yg mau jual khusus nya daerah bandung bisa kontact ke 081394146171,,trimakasih

    Komentar oleh wildan habibi | Juni 12, 2009

  31. salam kenal pak
    saya juga asli salatiga tp kul di semrng
    salatiganya mn pk?
    pernah mengerjaka project bar code?

    Komentar oleh Aviv | Agustus 13, 2009

  32. @31 Aviv

    Dulu saya kos daerah kemiri, tapi sekarang udah tinggal di semarang… saya pernah mengerjakan project barcode, tapi dalam lingkup barcode quality control.. jadi Barcode sensor berkomunikasi dengan PLC, utk mengetahui barcode produk OK atau Not Good. jika produk mempunyai barcode yang tidak sesuai dgn produk maka akan direject lewat silinder pendorong…. gitu

    Komentar oleh rengga | Agustus 14, 2009

  33. Pembuatan trainer kit PLC & kabel PLC pengganti yang murah dan informasi automasi datang aja ke http://www.x-one-automation.blogspot.com

    Komentar oleh ikwan irwanto m | Agustus 17, 2009

  34. gimana sih caranya download software PLc omron CPM1A….?????
    kok susah sekali ….!!!
    mungkin abang bis membantu saya Memberi solusi yg terbaik…!!!

    Komentar oleh imran | Agustus 26, 2009

  35. ya bagus mas,saya mau tanya nich masa gmn ya cara hidrant?blz di email ku ya mas thank’s

    Komentar oleh anjar | Agustus 28, 2009

  36. Kami membutuhkan PLC OMRON CPM2A-40CDRA nohon informasi

    Komentar oleh suhartono | Oktober 10, 2009

  37. salam kenal juga mas rangga dan yang lain….
    saya seorang karyawan pabrik..yg kebetulan kerja dengan mesin2 berbasis PLC…kebetulan saya sedikit tau tentang omron…kebetulan pula ditempat saya kerja menggunakan Omron c-series……boleh yah…sewaktu2 saya nanya sampean?

    Komentar oleh djoko gudel | Oktober 14, 2009

  38. pak suhartono…browse aja pt.indoseraco..kayaknya sih…dia suplier gede…perwakilan omron…betul gak sih?

    Komentar oleh djoko gudel | Oktober 14, 2009

  39. Salam kenal mas..
    Saya mau nawarin PLC buat teman-teman yang membutuhkan untuk Tugas Akhir ataupun yang ingin belajar PLC.
    Mitsubishi FX1s (kondisi bekas) harga 1.5 juta dan NAiS FP2 (kondisi baru) harga 2.5 juta saja. Boleh nego. Software dan kabel data akan saya berikan juga. Untuk FX1S sudah lengkap dengan power supplynya. Sedangkan untuk NAiS FP2, power supply tidak ada, karena pakai tegangan 110V. Gampang buat down konverter dari 220V ke 110V. Untuk lihat photonya, silakan buka: http://s604.photobucket.com/albums/tt128/aviapratama/
    Minat, silakan telp/sms ke: 0819 671 765 atau kontak ke email juga bisa. Trims

    Komentar oleh Agus | Oktober 23, 2009

  40. saya ada beberapa PLc Omron,Mitsubishi,Koyo,Siemens Alanbradley Juga u/touch screen saya ada NT(omron) Proface, untuk scada Intouch wonderware.. klu rekan2 ada yg membutuhkan/sekedar konsultasi bisa hubungi saya di 08121362524/02192782710..

    Komentar oleh siswanto | Januari 10, 2010

  41. Saya jual PLC omron CPM1A 40CDR + Kabel CIF01 bekas kondisi bagus.
    ada juga allen bradley micrologix 1000 1761-L32BBB.

    bagi yg berminat silakan hubungi saya di 085648052042 atau email : nfahron@yahoo.com

    Komentar oleh training plc | Mei 22, 2010

  42. Saya sedang cari inteface cable (CPM1-CIF01) baik second maupun baru, jika ada tolong SMS saya di +6281263857777 – Jhon

    Komentar oleh Jhon | Juni 21, 2010

  43. Wah singkat sekali artikelnya cuma 1 baris. Tapi commentnya lumayan banyak.

    CPM1A itu type PLC OMRON yang cukup handal, tapi sayangnya hanya punya 1 port komunikasi, itupun harus menggunakan converter untuk dapat dihubungkan ke komputer, yaitu dengan CPM1A-CIF01.

    Sekarang omron sudah mengeluarkan PLC yang lebih cangih dan murah, bahkan dengan koneksi USB, yaitu CP series.
    CP1E adalah seri PLC murah yang akan booming di masa depan.

    Komentar oleh Fiona | Agustus 6, 2010

  44. bisa jelaskan perbedaan plc twido dengan plc merek laen?

    Komentar oleh thigo | Juni 22, 2011

  45. bisa jelaskan keunggulan dan kelemahan plc twido dengan plc omron ?

    Komentar oleh thigo | Juni 22, 2011

  46. Bagi yang berminat ingin software simulator PLC, dapat menghubungi saya 085261028397, mohon konfirmasi dgn sms dulu sblum menelpon.

    Komentar oleh andi_10 | Juli 4, 2011

  47. Saya membutuhkan barcode to PLC gateway. http://www.barcodetoplcgateway.com, di indonesia sudah ada yang jual tidak ya. Tks.

    Komentar oleh remoza | Januari 14, 2013

  48. Ada yg tahu software proface gp-pro/pbiii….mohon dishare..tks..

    Komentar oleh Agus | Januari 16, 2013

  49. Jika butuh training kit PLC atau automation sparepart lain anda bisa cari di http://jogloware.wordpress.com/

    Komentar oleh jogloware | Februari 2, 2013

  50. Excellent

    Komentar oleh wisnu | Juni 22, 2013


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: